洋食を新しいスタイルへ
渋谷原宿に3ヵ月限定、
各メニュー1日20食限定の
サンドイッチテイクアウト
ショップオープン!
「洋食」をテーマに、
ミシュラン/完全会員制和食/四川の至宝の
シェフたちがサンドイッチを創作
11月20日~2月15日
「洋食」をテーマに、
ミシュラン/完全会員制和食/四川の至宝の
シェフたちがサンドイッチを創作
1981年秋田県生まれ
中国料理「スーツァン レストラン 陳」(東京)料理長
2001年、四川飯店に入社。「スーツァン レストラン 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。2004年の「青年調理士のための全日本中国料理コンクール」惣菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
1977年東京都生まれ
フレンチ「Restaurant L'EAU」(東京)オーナーシェフ
学生時代はグラフィックデザインを学びフランス料理店を営む父の背中を見て料理の世界に。三笠会館(東京 銀座)のイタリア料理店数店で働いた後、2003年より父の営む「レストランセビアン」(東京 東長崎)で15年間シェフとして務める。2018年11月より「L'EAU」(東京 外苑前)をオープン。
1981年東京都生まれ
和食 「粲 s.l.m 」(東京・六本木) 総料理長
2000年より都内日本料理店で下積みを経験後、26歳の時に渡米。東京「櫻茶ヤ」「山田チカラ」、ニューヨークの「鳥心」「饗屋」などを経て、2015年「東京 金蔦」2018年「粲 sun」2021年「粲 s.l.m」の総料理長に就任。和の経験を活かしたスタイルでレストランメニューの構築や、国内外でのイベント、料理監修などを手がけ、酒匠としても活躍しており、「粲 s.l.m」では盛山氏自身が店に立つ。
1981年福岡県生まれ
「RESILENZ」プロジェクト・フードディレクター
学生時代から雑誌「egg」や「Popteen」のモデルとして活躍。31歳でJAZZ喫茶&JAZZBAR「ROLLINS」をオープンと同時に地域貢献事業などを立ち上げたのち、2020年に株式会社
ティーアンドエスに入社し、環境・食事業を担当。2021年には特別な食体験を通じて好循環を生み出す「RESILENZ」のプロジェクトディレクターを務める。
本イベント協力農家「樫村ファーム」
食べた方が笑顔になれるようにと想い、栽培期間中、農薬や科学肥料を使わない完全有機野菜にこだわり続けて45年。